料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ささ身のみそロール巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ささ身のみそロール巻き
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 2本(80g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
白みそ 小さじ2
みりん 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
のり・おにぎり用 2枚
貝割れ菜 適量

ささ身のみそロール巻きの作り方

(1)ささ身は観音開きにして塩・酒をふる。混ぜ合わせたAを塗り、のりをのせて細巻きにし、ラップで包む。

(2)電子レンジ(600W)で約3分加熱し、少し冷めたらひと口大に切る。

(3)器に盛り、貝割れ菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ささ身のみそロール巻き レシピ
ささ身のみそロール巻き
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ささ身 2本(80g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
白みそ 小さじ2
みりん 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
のり・おにぎり用 2枚
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

ささ身のみそロール巻きの作り方
  1. (1)ささ身は観音開きにして塩・酒をふる。混ぜ合わせたAを塗り、のりをのせて細巻きにし、ラップで包む。
  2. (2)電子レンジ(600W)で約3分加熱し、少し冷めたらひと口大に切る。
  3. (3)器に盛り、貝割れ菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ささ身のみそロール巻き へのコメント
レシピコメント

ささみのみそロール巻きを作りましたが・・・
観音開きが偏り 思ったようには巻けませんでした。
次回・挑戦したいと思います。 味のほうは まあまあかな・・・残念

結来さん

グッド!

0

白味噌に弱いので絶対に作っちゃいます。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。