パンプキンサンド

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
6枚
1個
かぼちゃ   ( 他レシピ )
100g
チーズ
25g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ミニトマト
6個

つくり方

  1. (1)卵はゆで卵にする。かぼちゃは薄切りにして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    チーズはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の卵・かぼちゃ・チーズ、Aを入れ、つぶしながら混ぜる。
  3. (3)食パンに(2)を等分してはさんで、好みの形に切る。皿に盛り、ミニトマトを添える。
クリップ

サンドイッチ用食パン
関連するレシピ

(38件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。