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チャイニーズサンドイッチ レシピ

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チャイニーズサンドイッチ
調理時間
エネルギー
806kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チャイニーズサンドイッチの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、「中華あじ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

(2)トマトは輪切りにし、レタスはちぎっておく。ねぎは斜めの薄切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、ねぎを加えて軽く炒め、Aをからめる。

(4)食パンをトースターで焼いて「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(2)のトマト・レタス、(3)をはさみ、食べやすい大きさに切る。

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チャイニーズサンドイッチ レシピ
チャイニーズサンドイッチ
調理時間
エネルギー
806kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
食パン8枚切り 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
鶏もも肉 1枚(300g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
トマト 1/2個
レタス 3枚(90g)
ねぎ 1/4本
みそ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

チャイニーズサンドイッチの作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、「中華あじ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)トマトは輪切りにし、レタスはちぎっておく。ねぎは斜めの薄切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、ねぎを加えて軽く炒め、Aをからめる。
  4. (4)食パンをトースターで焼いて「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(2)のトマト・レタス、(3)をはさみ、食べやすい大きさに切る。
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