OPEN MENU

MENU

チャイニーズサンドイッチ

チャイニーズサンドイッチ(食パン8枚切り+鶏もも肉を使ったレシピ)
20 分

食パン8枚切りや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KK中華あじ」
少々
片栗粉
適量
トマト
1/2個
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/4本
みそ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、「中華あじ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    トマトは輪切りにし、レタスはちぎっておく。ねぎは斜めの薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、ねぎを加えて軽く炒め、Aをからめる。
  4. 4

    食パンをトースターで焼いて「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
    (2)のトマト・レタス、(3)をはさみ、食べやすい大きさに切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー776 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質36.4 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品