OPEN MENU

MENU

たらとごぼうの煮つけ

たらとごぼうの煮つけ(たら+ごぼうを使ったレシピ)

たらやごぼうを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切る。ごぼう・にんじんは大きめのささがきにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。
  3. 3

    (1)のたら、うずら卵を加えてしばらく煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品