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たらとごぼうの煮つけ レシピ

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たらとごぼうの煮つけ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たら 2切れ(180g)
ごぼう 1/2本
にんじん 3cm
うずらの卵の水煮 6個
しょうがの薄切り 1/2かけ分
赤唐がらし(乾) 1/2本
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

たらとごぼうの煮つけの作り方

(1)たらはひと口大に切る。ごぼう・にんじんは大きめのささがきにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。

(3)(1)のたら、うずら卵を加えてしばらく煮る。

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たらとごぼうの煮つけ レシピ
たらとごぼうの煮つけ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
たら 2切れ(180g)
ごぼう 1/2本
にんじん 3cm
うずらの卵の水煮 6個
しょうがの薄切り 1/2かけ分
赤唐がらし(乾) 1/2本
1カップ
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しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

たらとごぼうの煮つけの作り方
  1. (1)たらはひと口大に切る。ごぼう・にんじんは大きめのささがきにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。
  3. (3)(1)のたら、うずら卵を加えてしばらく煮る。
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