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かぼちゃの春巻 レシピ

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かぼちゃの春巻
調理時間
エネルギー
341kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

冷凍かぼちゃ 120g
ロースハム 2枚
粉チーズ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
春巻の皮 6枚
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1/2カップ

かぼちゃの春巻の作り方

(1)かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。

(2)ハムは5mm幅の細切りにする。

(3)(1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。

(4)春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。同様にあと5本作る。

(5)フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃの春巻 レシピ
かぼちゃの春巻
調理時間
エネルギー
341kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍かぼちゃ 120g
ロースハム 2枚
粉チーズ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
春巻の皮 6枚
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1/2カップ

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かぼちゃの春巻の作り方
  1. (1)かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。
  2. (2)ハムは5mm幅の細切りにする。
  3. (3)(1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。
  4. (4)春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。同様にあと5本作る。
  5. (5)フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。
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かぼちゃの春巻 へのコメント

油で揚げずにトースターで焼いてお弁当に入れました♪冷めてもおいしいのでオススメです。

くのーるさん

グッド!

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