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汁かけ焼きおにぎり レシピ

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汁かけ焼きおにぎり
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(茶碗)(300g)
豚ロース薄切り肉 80g
大根 2cm(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 適量

汁かけ焼きおにぎりの作り方

(1)おにぎりを2個作り、オーブントースターで焼く。豚肉はひと口大に切り、大根はいちょう切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加える。大根がやわらかくなったら(1)の豚肉を加え、アクを取る。

(3)「熟成豆板醤」を加えてひと煮立ちしたら火を止め、ごま油を加える。

(4)器に(1)のおにぎりを盛り、(3)をかけ、万能ねぎ・ごまをのせる。

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汁かけ焼きおにぎり レシピ
汁かけ焼きおにぎり
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)(300g)
豚ロース薄切り肉 80g
大根 2cm(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

汁かけ焼きおにぎりの作り方
  1. (1)おにぎりを2個作り、オーブントースターで焼く。豚肉はひと口大に切り、大根はいちょう切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加える。大根がやわらかくなったら(1)の豚肉を加え、アクを取る。
  3. (3)「熟成豆板醤」を加えてひと煮立ちしたら火を止め、ごま油を加える。
  4. (4)器に(1)のおにぎりを盛り、(3)をかけ、万能ねぎ・ごまをのせる。
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汁かけ焼きおにぎり へのコメント

豚汁風なところがおいしそうですね!食べ応えもありそう!

くのーるさん

グッド!

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