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きのこオムレツサンド レシピ

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きのこオムレツサンド
調理時間
エネルギー
838kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこオムレツサンドの作り方

(1)しいたけとまいたけは細切りする。

(2)フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。同じフライパンでベーコンを焼く。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、大きくかき混ぜ平らに焼く。

(4)トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。

(5)皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きのこオムレツサンド レシピ
きのこオムレツサンド
調理時間
エネルギー
838kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
食パン 4枚
しいたけ・軸を切る 2枚(20g)
しめじ 1/2パック
4個
ポーションクリーム・コーヒー用ミルク 4個(20g)
牛乳 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
ベーコン・ハーフカット 4枚(40g)
バター 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミニトマト 4個
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこオムレツサンドの作り方
  1. (1)しいたけとまいたけは細切りする。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。同じフライパンでベーコンを焼く。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、大きくかき混ぜ平らに焼く。
  4. (4)トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。
  5. (5)皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。
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