OPEN MENU

MENU

きのこオムレツサンド

きのこオムレツサンド(食パン+卵を使ったレシピ)

食パンや卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    しいたけとまいたけは細切りする。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。
    同じフライパンでベーコンを焼く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、
    大きくかき混ぜ平らに焼く。
  4. 4

    トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。
  5. 5

    皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー806 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品