OPEN MENU

MENU

きのこオムレツサンド

材料(2人分)

食パン
4枚
しいたけ・軸を切る
2枚(20g)
しめじ
1/2パック
4個
ポーションクリーム・コーヒー用ミルク
4個(20g)
牛乳
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ベーコン・ハーフカット
4枚(40g)
バター
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
4個
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけとまいたけは細切りする。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。
    同じフライパンでベーコンを焼く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、
    大きくかき混ぜ平らに焼く。
  4. 4

    トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。
  5. 5

    皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー806 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品