きのこオムレツサンド

つくり方

  1. 1

    しいたけとまいたけは細切りする。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。
    同じフライパンでベーコンを焼く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、
    大きくかき混ぜ平らに焼く。
  4. 4

    トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。
  5. 5

    皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー839 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。