きのこオムレツサンド
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- しいたけ・軸を切る
- 2枚(20g)
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 4個
- ポーションクリーム・コーヒー用ミルク
- 4個(20g)
- 牛乳
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ベーコン・ハーフカット
- 4枚(40g)
- バター
- 20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しいたけとまいたけは細切りする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。
同じフライパンでベーコンを焼く。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、
大きくかき混ぜ平らに焼く。 -
4
トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。 -
5
皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー806 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く