きのこオムレツサンド

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 839 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

食パン   ( 他レシピ )
4枚
しいたけ・軸を切る
2枚(20g)
しめじ
1/2パック
  ( 他レシピ )
4個
Aポーションクリーム・コーヒー用ミルク
4個(20g)
A牛乳
大さじ3
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ベーコン・ハーフカット
4枚(40g)
バター
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
4個
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)しいたけとまいたけは細切りする。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。
    同じフライパンでベーコンを焼く。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、
    大きくかき混ぜ平らに焼く。
  4. (4)トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。
  5. (5)皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。
クリップ

食パン
関連するレシピ

(182件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。