きのこオムレツサンド

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 839 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料 (2人分)

食パン
4枚
しいたけ・軸を切る
2枚(20g)
しめじ
1/2パック
4個
Aポーションクリーム・コーヒー用ミルク
4個(20g)
A牛乳
大さじ3
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ベーコン・ハーフカット
4枚(40g)
バター
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
4個
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    しいたけとまいたけは細切りする。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。
    同じフライパンでベーコンを焼く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、
    大きくかき混ぜ平らに焼く。
  4. 4

    トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。
  5. 5

    皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。