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おろし長いもの落とし揚げ レシピ

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おろし長いもの落とし揚げ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長いも・正味 1/3本(150g)
木綿豆腐 1/2丁
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
青じそ 適量
花穂じそ 適量

おろし長いもの落とし揚げの作り方

(1)豆腐は電子レンジ(600W)で1分加熱し、皿をのせて冷めるまでおき、水きりする。

(2)長いもはすりおろす。

(3)ボウルに(1)の豆腐をくずし入れ、(2)の長いも、Aを加え混ぜ合わせる。

(4)揚げ油を中温に熱し、(3)をスプーンですくって落とす。ほんのり揚げ色がついたら裏返し、時々返しながら、全体にきつね色になるまで揚げ、油をしっかりときる。

(5)器に(4)、青じそを盛り、花穂じそ、合わせたBのたれを添える。

*きれいな油でじっくりと表面がカリッとするまで揚げるのがおいしさのコツ。

*カリカリの表面と中のやわらかさのコンビネーションがポイント。

*熱々の揚げ立てがおすすめ。

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おろし長いもの落とし揚げ レシピ
おろし長いもの落とし揚げ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
長いも・正味 1/3本(150g)
木綿豆腐 1/2丁
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
青じそ 適量
花穂じそ 適量

材料クリックで 3 Smile

おろし長いもの落とし揚げの作り方
  1. (1)豆腐は電子レンジ(600W)で1分加熱し、皿をのせて冷めるまでおき、水きりする。
  2. (2)長いもはすりおろす。
  3. (3)ボウルに(1)の豆腐をくずし入れ、(2)の長いも、Aを加え混ぜ合わせる。
  4. (4)揚げ油を中温に熱し、(3)をスプーンですくって落とす。ほんのり揚げ色がついたら裏返し、時々返しながら、全体にきつね色になるまで揚げ、油をしっかりときる。
  5. (5)器に(4)、青じそを盛り、花穂じそ、合わせたBのたれを添える。
  6. *きれいな油でじっくりと表面がカリッとするまで揚げるのがおいしさのコツ。
  7. *カリカリの表面と中のやわらかさのコンビネーションがポイント。
  8. *熱々の揚げ立てがおすすめ。
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おろし長いもの落とし揚げ へのコメント

やわらかそうで消化にいいと思う。

さつきぺんぎんさん

グッド!

1

なにかほかの食感を味あうために。コーンをいれてもおいしそう。

ポタージュパパさん

グッド!

2

長いもを入れるとふっくらしておいしそう。

みっちおさん

グッド!

1

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