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さけとねぎ、クレソンのバターソテー レシピ

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さけとねぎ、クレソンのバターソテー
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 2切れ(130g)
ねぎ 1本
クレソン 1束(40g)
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

さけとねぎ、クレソンのバターソテーの作り方

(1)さけはひと口大に切り、塩・こしょうをする。ねぎは斜め切りにし、クレソンはザク切りにする。

(2)フライパンにバター半量を熱し、(1)のねぎ・さけを焼く。全体に焼き色をつけ、Aをふってフタをして3分ほど蒸し焼きにする。

(3)残りのバターを加え、(1)のクレソンを加えてすぐに火を止める。

*バターを最後に加えて香り豊かに仕上げるのがコツです。

*クレソンはシャキシャキ感が残るように、余熱で仕上げます。

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  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
さけとねぎ、クレソンのバターソテー レシピ
さけとねぎ、クレソンのバターソテー
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 2切れ(130g)
ねぎ 1本
クレソン 1束(40g)
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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さけとねぎ、クレソンのバターソテーの作り方
  1. (1)さけはひと口大に切り、塩・こしょうをする。ねぎは斜め切りにし、クレソンはザク切りにする。
  2. (2)フライパンにバター半量を熱し、(1)のねぎ・さけを焼く。全体に焼き色をつけ、Aをふってフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. (3)残りのバターを加え、(1)のクレソンを加えてすぐに火を止める。
  4. *バターを最後に加えて香り豊かに仕上げるのがコツです。
  5. *クレソンはシャキシャキ感が残るように、余熱で仕上げます。
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