料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜とさけの和風クリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とさけの和風クリーム煮
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 200g
甘塩ざけ 2切れ(220g)
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
生クリーム 大さじ2
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 少々

白菜とさけの和風クリーム煮の作り方

(1)白菜は3~4cm幅に切って葉と芯に分ける。さけは皮と骨を取り除き、ひと口大に切る。

(2)鍋に油を熱し、しょうが、(1)のさけを入れて炒める。

(3)さけの色が変わったら、(1)の白菜の芯・葉、Aの順に加え、フタをして7~8分やわらかくなるまで煮る。

(4)生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜とさけの和風クリーム煮 レシピ
白菜とさけの和風クリーム煮
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 200g
甘塩ざけ 2切れ(220g)
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
生クリーム 大さじ2
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜とさけの和風クリーム煮の作り方
  1. (1)白菜は3~4cm幅に切って葉と芯に分ける。さけは皮と骨を取り除き、ひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、しょうが、(1)のさけを入れて炒める。
  3. (3)さけの色が変わったら、(1)の白菜の芯・葉、Aの順に加え、フタをして7~8分やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白菜とさけの和風クリーム煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。