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カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮 レシピ

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カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

カリフラワー 1/2個
金時豆(ゆで) 130g
ベーコン 3枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青菜 適量

カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮の作り方

(1)カリフラワーは小房に分ける。芯は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。 ベーコンは2cm幅に切る。

(2)鍋に(1)のカリフラワー・ベーコン、金時豆、水、 「ほんだし」 を入れてフタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。

(3)器に盛り、好みで青菜を飾る。

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カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮 レシピ
カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
カリフラワー 1/2個
金時豆(ゆで) 130g
ベーコン 3枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青菜 適量

材料クリックで 3 Smile

カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮の作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分ける。芯は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。 ベーコンは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)のカリフラワー・ベーコン、金時豆、水、 「ほんだし」 を入れてフタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、好みで青菜を飾る。
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