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ひじき入りたこめし レシピ

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ひじき入りたこめし
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1・1/2カップ
ゆでだこ 100g
生ひじき 45g
にんじん 2cm
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
1・1/2カップ

ひじき入りたこめしの作り方

(1)米は洗って水気をきる。

(2)たこはひと口大に切り、にんじんは細切りにする。ひじきは食べやすい長さに切る。

(3)炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、Aを入れて軽く混ぜ、(2)のにんじん・ひじき・たこの順にのせ、炊く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひじき入りたこめし レシピ
ひじき入りたこめし
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1・1/2カップ
ゆでだこ 100g
生ひじき 45g
にんじん 2cm
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
1・1/2カップ

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ひじき入りたこめしの作り方
  1. (1)米は洗って水気をきる。
  2. (2)たこはひと口大に切り、にんじんは細切りにする。ひじきは食べやすい長さに切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、Aを入れて軽く混ぜ、(2)のにんじん・ひじき・たこの順にのせ、炊く。
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ひじき入りたこめし へのコメント

とっても美味しくできました タコ以外は材料がありましたので蛸だけ買ってきて直ぐに作りました 簡単でしかもシーフードが苦手な息子も喜んで食べてくれました

ネコネコがっくんさん

グッド!

1

ニンジンも入って、彩りもよく、とても美味しそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

3

お刺身のタコは固くて苦手な子供ですが、
タコ飯だとパクパク食べます。
良いおだしがご飯にしみて、食べすぎてしまう美味しさです!

ほっぺえさん

グッド!

4

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