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みつ葉・ポテト・かにのサラダ レシピ

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みつ葉・ポテト・かにのサラダ
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

みつ葉・ポテト・かにのサラダの作り方

(1)じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気を飛ばして塩・こしょうをふる。

(2)かにはほぐし、軟骨を取り除く。

(3)みつばは3cm長さに切り、使うまで冷水につけ、水気をきる。

(4)合わせたAで冷めた(1)のじゃがいも、(2)のかにをあえる。

(5)器に(4)を盛り、(3)のみつばを天盛りする。

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みつ葉・ポテト・かにのサラダ レシピ
みつ葉・ポテト・かにのサラダ
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
みつば 10本
じゃがいも 2個
かに 80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

みつ葉・ポテト・かにのサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気を飛ばして塩・こしょうをふる。
  2. (2)かにはほぐし、軟骨を取り除く。
  3. (3)みつばは3cm長さに切り、使うまで冷水につけ、水気をきる。
  4. (4)合わせたAで冷めた(1)のじゃがいも、(2)のかにをあえる。
  5. (5)器に(4)を盛り、(3)のみつばを天盛りする。
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