料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

エスニックバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エスニックバーグ
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 150g
はんぺん 1枚(100g)
にら 1/2束
1/2個
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 1/4個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
レタス 適量
トマト 適量
ライム 適量

エスニックバーグの作り方

(1)はんぺんは1cm角に切り、にらは2cm長さに切る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、(1)のはんぺん・にらを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする。

(4)器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、レタス、トマト、ライムを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
エスニックバーグ レシピ
エスニックバーグ
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 150g
はんぺん 1枚(100g)
にら 1/2束
1/2個
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 1/4個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
レタス 適量
トマト 適量
ライム 適量

材料クリックで 3 Smile

エスニックバーグの作り方
  1. (1)はんぺんは1cm角に切り、にらは2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、(1)のはんぺん・にらを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、レタス、トマト、ライムを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
エスニックバーグ へのコメント

お夕飯はんぺんのフライにしようと思っていたけど、此方に急きょ変更(^_^;)
材料もライム以外は揃ってたから♪
エスニックに惹かれました(^o^)

チェズさん

グッド!

0

はんぺんが大き過ぎたのか、焼いている途中で形が崩れちょっと見た目はイマイチでしたが、味は美味しいと言って貰えました。またリベンジしたいです。

くらのすけさん

グッド!

0

おいしくて何度も作ってます

ぽえこさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。