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エスニックバーグ レシピ

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エスニックバーグ
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 150g
はんぺん 1枚(100g)
にら 1/2束
1/2個
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 1/4個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
レタス 適量
トマト 適量
ライム 適量

エスニックバーグの作り方

(1)はんぺんは1cm角に切り、にらは2cm長さに切る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、(1)のはんぺん・にらを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする。

(4)器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、レタス、トマト、ライムを添える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
エスニックバーグ レシピ
エスニックバーグ
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 150g
はんぺん 1枚(100g)
にら 1/2束
1/2個
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 1/4個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
レタス 適量
トマト 適量
ライム 適量

材料クリックで 3 Smile

エスニックバーグの作り方
  1. (1)はんぺんは1cm角に切り、にらは2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、(1)のはんぺん・にらを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、レタス、トマト、ライムを添える。
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エスニックバーグ へのコメント

お夕飯はんぺんのフライにしようと思っていたけど、此方に急きょ変更(^_^;)
材料もライム以外は揃ってたから♪
エスニックに惹かれました(^o^)

チェズさん

グッド!

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はんぺんが大き過ぎたのか、焼いている途中で形が崩れちょっと見た目はイマイチでしたが、味は美味しいと言って貰えました。またリベンジしたいです。

くらのすけさん

グッド!

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おいしくて何度も作ってます

ぽえこさん

グッド!

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