料理区分
ジャンル
調理法
人数

イタリアンから揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

イタリアンから揚げ
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリアンから揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。

(2)Aを混ぜ合わせ、衣を作る。

(3)フライパンにオリーブオイルを3cmほどの高さまで入れて熱し、(1)の鶏肉に(2)の衣をつけて薄く色づくまで揚げる。

(4)器に盛り、ラディッシュ、エンダイブ、オリーブを添え、好みでレモン汁をかけ、塩をつけて食べる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,933件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
イタリアンから揚げ レシピ
イタリアンから揚げ
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚(250g)
天ぷら粉 大さじ2
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
ラディッシュ 適量
エンダイブ 適量
ブラックオリーブ 適量
レモン 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

イタリアンから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを3cmほどの高さまで入れて熱し、(1)の鶏肉に(2)の衣をつけて薄く色づくまで揚げる。
  4. (4)器に盛り、ラディッシュ、エンダイブ、オリーブを添え、好みでレモン汁をかけ、塩をつけて食べる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
イタリアンから揚げ へのコメント

普段よりも厚めのザックリした衣とレモン汁がちょうど良いですね!

くのーるさん

グッド!

0

洋風鶏天?今度作ってみます

みゅう1976さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。