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3色衣のえびフライ レシピ

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3色衣のえびフライ
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

3色衣のえびフライの作り方

(1)えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうをふる。

(2)パン粉を3等分し、白ごま、黒ごま、青のり粉をそれぞれ混ぜる。

(3)梅干しは種を除いて包丁でペースト状にたたき、Aと混ぜ合わせる。B、Cもそれぞれ混ぜ合わせる。

(4)(1)のえびに小麦粉、溶き卵をつけ、(2)をそれぞれまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。

(5)器に盛り、レモン、(3)のソースを添える。

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3色衣のえびフライ レシピ
3色衣のえびフライ
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 6尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 1カップ
いり黒ごま 大さじ1
いり白ごま 大さじ1
青のり 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
梅干し 1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
練りがらし 小さじ1/2
粗びきこしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
とんかつソース 大さじ1/2
万能ねぎ・小口切り 少々
レモン・半月切り 適量

材料クリックで 3 Smile

3色衣のえびフライの作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)パン粉を3等分し、白ごま、黒ごま、青のり粉をそれぞれ混ぜる。
  3. (3)梅干しは種を除いて包丁でペースト状にたたき、Aと混ぜ合わせる。B、Cもそれぞれ混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)のえびに小麦粉、溶き卵をつけ、(2)をそれぞれまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  5. (5)器に盛り、レモン、(3)のソースを添える。
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