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冷やしぶっかけうどん レシピ

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冷やしぶっかけうどん
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うどん 2玉
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1・1/2
温泉卵 2個
大根 5cm(125g)
きゅうり 1/2本
干しわかめ 3g
いり白ごま 適量
ねぎ・小口切り 適量
揚げ玉 大さじ2

冷やしぶっかけうどんの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、Aを加えて調味し、冷蔵庫で冷やす。

(2)大根はすりおろして軽く水気をしぼり、きゅうりは細切りにする。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。

(3)うどんはゆでて冷水に取り、水気をきる。

(4)器に(3)のうどんを盛り、温泉卵、(2)の大根おろし・きゅうり・わかめをのせ、ごまをふり、(1)の汁を注ぐ。好みでねぎと揚げ玉を添える。

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冷やしぶっかけうどん レシピ
冷やしぶっかけうどん
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うどん 2玉
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1・1/2
温泉卵 2個
大根 5cm(125g)
きゅうり 1/2本
干しわかめ 3g
いり白ごま 適量
ねぎ・小口切り 適量
揚げ玉 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

冷やしぶっかけうどんの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、Aを加えて調味し、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)大根はすりおろして軽く水気をしぼり、きゅうりは細切りにする。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)うどんはゆでて冷水に取り、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のうどんを盛り、温泉卵、(2)の大根おろし・きゅうり・わかめをのせ、ごまをふり、(1)の汁を注ぐ。好みでねぎと揚げ玉を添える。
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冷やしぶっかけうどん へのコメント

連休

osaka3mago60daiさん

グッド!

0

これは美味しそうですね。
さっそく明日のお昼に作りたいと思います。

豪傑ママさん

グッド!

0

寒くなっても食べたくなる料理ですね。

みんみんさん

グッド!

1

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