当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
鶏肉のピザソース焼き
キッチンばさみで下ごしらえしてオーブントースターへ
20
分
キッチンばさみで下ごしらえしてオーブントースターへ
#20分以内
#火を使わない
#鶏肉
#メイン料理
#洋風
#「味の素®」
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
鶏むね肉
2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ピザソース
1/4カップ
パン粉
1/4カップ
粉チーズ
大さじ2
パセリ
1/2枝
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉は厚みのある部分にキッチンばさみで切り込みを入れ、Aをすり込み、
オリーブオイルをかけて少しおく。
2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉の皮を
下にして並べ、7~8分焼く。
3
鶏肉をいったん取り出し、ピザソースを塗ってパン粉、粉チーズをふり、
さらに7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
4
器に盛り、パセリをキッチンばさみで刻んで散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
418 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
57.3 g
・野菜摂取量※
2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#火を使わない
#鶏肉
#