料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉のピザソース焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉のピザソース焼き
調理時間
エネルギー
566kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
ピザソース 1/4カップ
パン粉 1/4カップ
粉チーズ 大さじ2
パセリ 1/2枝

鶏肉のピザソース焼きの作り方

(1)鶏肉は厚みのある部分にキッチンばさみで切り込みを入れ、Aをすり込み、オリーブオイルをかけて少しおく。

(2)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉の皮を下にして並べ、7~8分焼く。

(3)鶏肉をいったん取り出し、ピザソースを塗ってパン粉、粉チーズをふり、さらに7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。

(4)器に盛り、パセリをキッチンばさみで刻んで散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉のピザソース焼き レシピ
鶏肉のピザソース焼き
調理時間
エネルギー
566kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
ピザソース 1/4カップ
パン粉 1/4カップ
粉チーズ 大さじ2
パセリ 1/2枝

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のピザソース焼きの作り方
  1. (1)鶏肉は厚みのある部分にキッチンばさみで切り込みを入れ、Aをすり込み、オリーブオイルをかけて少しおく。
  2. (2)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉の皮を下にして並べ、7~8分焼く。
  3. (3)鶏肉をいったん取り出し、ピザソースを塗ってパン粉、粉チーズをふり、さらに7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  4. (4)器に盛り、パセリをキッチンばさみで刻んで散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉のピザソース焼き へのコメント

簡単で美味しそうです。ピザソースの残りを使って、今晩のおつまみ兼おかずにしてみます。

パンプリンママさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。