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中国風ホットサラダ レシピ

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中国風ホットサラダ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
サラダ菜 1/2株
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/4
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
こしょう 少々

中国風ホットサラダの作り方

(1)きゅうりはヘタを切り落とし、タテ4つに切って長さを3等分する。トマトはヘタを取り、くし形に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにする。

(2)アスパラは根元のかたい皮をピーラーでむいて5cm長さに切る。

(3)サラダ菜は1枚ずつはがし、ひと口大に切る。

(4)耐熱ボウルに(1)のきゅうり・トマト・にんじん、(2)のアスパラを入れ、塩、「味の素」をふり混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

(5)水分が出たら捨て、(3)のサラダ菜、Aを加えてあえる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
中国風ホットサラダ レシピ
中国風ホットサラダ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
サラダ菜 1/2株
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/4
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
こしょう 少々

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中国風ホットサラダの作り方
  1. (1)きゅうりはヘタを切り落とし、タテ4つに切って長さを3等分する。トマトはヘタを取り、くし形に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにする。
  2. (2)アスパラは根元のかたい皮をピーラーでむいて5cm長さに切る。
  3. (3)サラダ菜は1枚ずつはがし、ひと口大に切る。
  4. (4)耐熱ボウルに(1)のきゅうり・トマト・にんじん、(2)のアスパラを入れ、塩、「味の素」をふり混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  5. (5)水分が出たら捨て、(3)のサラダ菜、Aを加えてあえる。
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