料理区分
ジャンル
調理法
人数

ホットプレートピザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ホットプレートピザ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
453kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ホットプレートピザの作り方

(1)大きめのボウルに強力粉を入れ、Aを加えてザッと混ぜる。塩を加え、Bを少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるように混ぜる。

(2)まとまってきたら台に取り出し、時々台に打ちつけながら10分ほどこねる。

(3)ボウルをきれいにしてオリーブオイルを薄く塗り、(2)の生地を丸めて入れ、ラップをかけて室温で約1時間おき、生地が2倍にふくらむまで発酵させる(時間外)。

(4)(3)の生地を丸め、そのまま10分ほど休ませる。打ち粉(分量外)をふった台に取り出し、4等分して丸め、3mmくらいの厚さに手で押しのばす。

(5)(4)の生地をホットプレートにのせ、フタをして高温で5分焼く。裏返してピザソースを塗り、Cをのせてフタをし、さらに約5分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ホットプレートピザ レシピ
ホットプレートピザ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
453kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
強力粉 150g
ドライイースト 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3/4
ぬるま湯 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
ピザソース 適量
サラミ 適量
ロースハム・細切り 適量
ピーマンの輪切り 適量
ホールコーン缶 適量
ピザ用チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

ホットプレートピザの作り方
  1. (1)大きめのボウルに強力粉を入れ、Aを加えてザッと混ぜる。塩を加え、Bを少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるように混ぜる。
  2. (2)まとまってきたら台に取り出し、時々台に打ちつけながら10分ほどこねる。
  3. (3)ボウルをきれいにしてオリーブオイルを薄く塗り、(2)の生地を丸めて入れ、ラップをかけて室温で約1時間おき、生地が2倍にふくらむまで発酵させる(時間外)。
  4. (4)(3)の生地を丸め、そのまま10分ほど休ませる。打ち粉(分量外)をふった台に取り出し、4等分して丸め、3mmくらいの厚さに手で押しのばす。
  5. (5)(4)の生地をホットプレートにのせ、フタをして高温で5分焼く。裏返してピザソースを塗り、Cをのせてフタをし、さらに約5分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ホットプレートピザ へのコメント

ホットプレートで焼きながら食べるのって楽しいですよね。

にゃえるさん

グッド!

1

みんなで熱々を食べられてホットプレートでもおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

3

ホットプレートで焼くと熱々を食べれておいしいですよね。

ムキムキさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。