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にんじんのサワークリーム煮 レシピ

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にんじんのサワークリーム煮
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん・小 1本(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ロースハム 25g
バター 6g
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/4個
1/3カップ
月桂樹の葉 1枚
おろしにんにく 少々
ナツメグ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サワークリーム 1/4カップ
パセリ・みじん切り 大さじ1

にんじんのサワークリーム煮の作り方

(1)にんじんは長めの乱切りにし、玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。ハムは1.5cm角に切る。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらハム、Aを加え、フタをしてにんじんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。

(3)Bを加えて調味し、サワークリームを加えてなじませる。

(4)器に盛り、パセリをふる。

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にんじんのサワークリーム煮 レシピ
にんじんのサワークリーム煮
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん・小 1本(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ロースハム 25g
バター 6g
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/4個
1/3カップ
月桂樹の葉 1枚
おろしにんにく 少々
ナツメグ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サワークリーム 1/4カップ
パセリ・みじん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

にんじんのサワークリーム煮の作り方
  1. (1)にんじんは長めの乱切りにし、玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。ハムは1.5cm角に切る。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらハム、Aを加え、フタをしてにんじんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. (3)Bを加えて調味し、サワークリームを加えてなじませる。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
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