料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ビッグハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ビッグハンバーグ
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

合いびき肉 300g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
えのきだけ・みじん切り 1/2袋
生パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ1
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 少々
赤ワイン 1/4カップ
デミグラスソース 1/2カップ
バター 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
かぶ 1個
にんじん 1/4本
ブロッコリー 1/2個
1/4カップ
バター 5g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ビッグハンバーグの作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを合わせて粘りが出るまでよく練り混ぜる。

(2)直径約18cmのフライパンに油を熱し、(1)を入れて全面に手で押し広げ、フタをして弱火で焼く。裏返してさらに焼き、火を通す。

(3)小鍋に赤ワインを入れて半量に煮詰め、デミグラソースを加え、煮立ったらBを加えてひと煮立ちさせる。

(4)かぶ、にんじんは1cm幅の輪切りにして型で抜き、ブロッコリーは小房に分け、鍋に入れ、Cを加えて汁気がなくなるまで煮る。

(5)(2)のハンバーグを器に盛り、(3)のソースをかけ、(4)のかぶ・にんじん・ブロッコリーをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ビッグハンバーグ レシピ
ビッグハンバーグ
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 300g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
えのきだけ・みじん切り 1/2袋
生パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ1
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 少々
赤ワイン 1/4カップ
デミグラスソース 1/2カップ
バター 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
かぶ 1個
にんじん 1/4本
ブロッコリー 1/2個
1/4カップ
バター 5g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ビッグハンバーグの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを合わせて粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. (2)直径約18cmのフライパンに油を熱し、(1)を入れて全面に手で押し広げ、フタをして弱火で焼く。裏返してさらに焼き、火を通す。
  3. (3)小鍋に赤ワインを入れて半量に煮詰め、デミグラソースを加え、煮立ったらBを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)かぶ、にんじんは1cm幅の輪切りにして型で抜き、ブロッコリーは小房に分け、鍋に入れ、Cを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  5. (5)(2)のハンバーグを器に盛り、(3)のソースをかけ、(4)のかぶ・にんじん・ブロッコリーをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ビッグハンバーグ へのコメント

幾つになっても『大きな』ハンバーグには、目がない今日この頃。

弥生0841さん

グッド!

0

本当にビックですね♪えのきなども入っているのでカサも増せて食感も良さそう!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。