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材料(2人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
えのきだけ・みじん切り
1/2袋
生パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ1
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
少々
赤ワイン
1/4カップ
デミグラスソース
1/2カップ
バター
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
かぶ
1個
にんじん
1/4本
ブロッコリー
1/2個
1/4カップ
バター
5g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを合わせて粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. 2

    直径約18cmのフライパンに油を熱し、(1)を入れて全面に手で押し広げ、
    フタをして弱火で焼く。裏返してさらに焼き、火を通す。
  3. 3

    小鍋に赤ワインを入れて半量に煮詰め、デミグラソースを加え、煮立ったらBを加えて
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    かぶ、にんじんは1cm幅の輪切りにして型で抜き、ブロッコリーは小房に分け、
    鍋に入れ、Cを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5

    (2)のハンバーグを器に盛り、(3)のソースをかけ、
    (4)のかぶ・にんじん・ブロッコリーをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー580 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質33.4 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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