つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、内釜の目盛り通りに水を注いで普通に炊く。 -
2
Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱して調味料を溶かす。 -
3
春菊はやわらかめに塩ゆでし、水にとって冷まし、水気をしぼってこまかく刻む。 -
5
炊きたての(1)のご飯に(2)のすし酢を加えて混ぜ、3等分し、
桜でんぶ・(3)の春菊をそれぞれ混ぜる。 -
6
型にご飯を白・緑・ピンクの順に詰めて抜き、(4)のうずら卵・さやえんどうを添える。 -
*カップ1は200mlです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー324 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く