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3色押しずし レシピ

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3色押しずし
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1カップ
米酢 大さじ1・2/3
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
春菊 25g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
桜でんぶ 大さじ2
うずらの卵 2個
さやえんどう 2枚

3色押しずしの作り方

(1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、内釜の目盛り通りに水を注いで普通に炊く。

(2)Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱して調味料を溶かす。

(3)春菊はやわらかめに塩ゆでし、水にとって冷まし、水気をしぼってこまかく刻む。

(4)うずらの卵はゆでて殻をむき、2つに飾り切りにする。さやえんどうはサッとゆでて水にとり、斜め半分に切る。

(5)炊きたての(1)のご飯に(2)のすし酢を加えて混ぜ、3等分し、桜でんぶ・(3)の春菊をそれぞれ混ぜる。

(6)型にご飯を白・緑・ピンクの順に詰めて抜き、(4)のうずら卵・さやえんどうを添える。

*カップ1は200mlです。

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3色押しずし
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1カップ
米酢 大さじ1・2/3
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
春菊 25g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
桜でんぶ 大さじ2
うずらの卵 2個
さやえんどう 2枚

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3色押しずしの作り方
  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、内釜の目盛り通りに水を注いで普通に炊く。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱して調味料を溶かす。
  3. (3)春菊はやわらかめに塩ゆでし、水にとって冷まし、水気をしぼってこまかく刻む。
  4. (4)うずらの卵はゆでて殻をむき、2つに飾り切りにする。さやえんどうはサッとゆでて水にとり、斜め半分に切る。
  5. (5)炊きたての(1)のご飯に(2)のすし酢を加えて混ぜ、3等分し、桜でんぶ・(3)の春菊をそれぞれ混ぜる。
  6. (6)型にご飯を白・緑・ピンクの順に詰めて抜き、(4)のうずら卵・さやえんどうを添える。
  7. *カップ1は200mlです。
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3色押しずし へのコメント

春菊大好きなのでこちらもぜひ作ってみたいです♪何より見た目が綺麗ですね。

くのーるさん

グッド!

4

ケーキと間違えそう。すてきなお寿司。

むらさき6さん

グッド!

3

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