料理区分
ジャンル
調理法
人数

桜とグリンピースの手まりご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

桜とグリンピースの手まりご飯
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

3/4カップ
もち米 1/4カップ
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
グリンピース・さやから出したもの 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
桜の花の塩漬け 適量

桜とグリンピースの手まりご飯の作り方

(1)米、もち米は合わせて洗い、水気をきって炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく。Aを加え、サッと混ぜて炊く。

(2)グリンピースは塩をまぶす。桜の花は水につけ、軽く塩気を抜いて水気をきる。

(3)(1)の炊飯器から湯気が出てきたら、(2)のグリンピースを塩がついたまま加え、すぐにフタをして炊き上げる。

(4)炊き上がったらサックリと混ぜ合わせ、(2)の桜の花と一緒にラップで包み、ギュッとしぼって丸く握る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
桜とグリンピースの手まりご飯 レシピ
桜とグリンピースの手まりご飯
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
3/4カップ
もち米 1/4カップ
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
グリンピース・さやから出したもの 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
桜の花の塩漬け 適量

材料クリックで 3 Smile

桜とグリンピースの手まりご飯の作り方
  1. (1)米、もち米は合わせて洗い、水気をきって炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく。Aを加え、サッと混ぜて炊く。
  2. (2)グリンピースは塩をまぶす。桜の花は水につけ、軽く塩気を抜いて水気をきる。
  3. (3)(1)の炊飯器から湯気が出てきたら、(2)のグリンピースを塩がついたまま加え、すぐにフタをして炊き上げる。
  4. (4)炊き上がったらサックリと混ぜ合わせ、(2)の桜の花と一緒にラップで包み、ギュッとしぼって丸く握る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
桜とグリンピースの手まりご飯 へのコメント

お花見などで作っていくとおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。