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かき揚げそうめん レシピ

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かき揚げそうめん
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん(ゆで) 200g
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
ホールコーン缶 1/4カップ
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
小麦粉 1/2カップ
1/4個
冷水 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
おろししょうが 適量
みょうが・小口切り 適量
青じそ・せん切り 適量

かき揚げそうめんの作り方

(1)鍋にみりんを入れて煮立て、Aを加えてひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

(2)ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはタテに薄切りにする。ボウルに入れてコーンを加え、小麦粉少々(分量外)をまぶす。

(3)卵に冷水を加えてカップ1/2にし、小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。

(4)玉じゃくしに(2)、(3)を適量ずつ入れて混ぜ、170℃に熱した油に入れる。周りが固まってきたら、箸の先で数ヶ所を突き、裏返してカラリと揚げる。

(5)そうめんは熱湯でゆで、水にとり、ひと口分ずつまとめながら器に盛る。別の器に(4)のかき揚げを盛り、(1)のつゆとBの薬味を添える。

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かき揚げそうめん レシピ
かき揚げそうめん
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん(ゆで) 200g
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
ホールコーン缶 1/4カップ
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
小麦粉 1/2カップ
1/4個
冷水 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
おろししょうが 適量
みょうが・小口切り 適量
青じそ・せん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かき揚げそうめんの作り方
  1. (1)鍋にみりんを入れて煮立て、Aを加えてひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. (2)ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはタテに薄切りにする。ボウルに入れてコーンを加え、小麦粉少々(分量外)をまぶす。
  3. (3)卵に冷水を加えてカップ1/2にし、小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。
  4. (4)玉じゃくしに(2)、(3)を適量ずつ入れて混ぜ、170℃に熱した油に入れる。周りが固まってきたら、箸の先で数ヶ所を突き、裏返してカラリと揚げる。
  5. (5)そうめんは熱湯でゆで、水にとり、ひと口分ずつまとめながら器に盛る。別の器に(4)のかき揚げを盛り、(1)のつゆとBの薬味を添える。
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かき揚げそうめん へのコメント

そうめんを揚げるなんて。。。思わず脱帽なレシピですね。
残り物の延びてしまったそうめんを消費するにピッタリなメニューだと思いました。

とーこっちょさん

グッド!

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