料理区分
ジャンル
調理法
人数

にらとゆで豚のごま酢あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にらとゆで豚のごま酢あえ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら 1/2束
豚もも薄切り肉 75g
くこの実 大さじ1/2
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
切り白ごま 大さじ1

にらとゆで豚のごま酢あえの作り方

(1)にらは色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって2~3cm長さに切る。

(2)豚肉はゆでて、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにら、(2)の豚肉、くこの実を加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にらを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,955件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
にらとゆで豚のごま酢あえ レシピ
にらとゆで豚のごま酢あえ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら 1/2束
豚もも薄切り肉 75g
くこの実 大さじ1/2
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
切り白ごま 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

にらとゆで豚のごま酢あえの作り方
  1. (1)にらは色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
  2. (2)豚肉はゆでて、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにら、(2)の豚肉、くこの実を加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
にらとゆで豚のごま酢あえ へのコメント

婿が中国のお土産にたくさんのクコのみをくれましたが、普段食べなれていませんので、どうしようと思って、ajinomoto park でさがしていましたところ、彩がきれいで何だか美味しそうなので今晩のお惣菜にと思いました。

motokochefuさん

グッド!

0

ニラや豚肉が甘く感じました♪素材のおいしさが引き立っておしいです。

くのーるさん

グッド!

3

にら炒め以外ににらのの使い方かよくわからなかったので是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。