料理区分
ジャンル
調理法
人数

揚げじゃがのサワークリームマヨかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

揚げじゃがのサワークリームマヨかけ
調理時間
エネルギー
492kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

揚げじゃがのサワークリームマヨかけの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま固めにゆでて皮をむき、半分に切る。

(2)揚げ油を低温に熱し、(1)のじゃがいもを入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。

(3)Aを混ぜ合わせてソースを作る。

(4)器に(2)の揚げじゃがいもを盛り、(3)のソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
揚げじゃがのサワークリームマヨかけ レシピ
揚げじゃがのサワークリームマヨかけ
調理時間
エネルギー
492kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも・小 6個
牛乳 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
サワークリーム 大さじ2
レモン汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
シブレット・小口切り・またはパセリ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

揚げじゃがのサワークリームマヨかけの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま固めにゆでて皮をむき、半分に切る。
  2. (2)揚げ油を低温に熱し、(1)のじゃがいもを入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせてソースを作る。
  4. (4)器に(2)の揚げじゃがいもを盛り、(3)のソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
揚げじゃがのサワークリームマヨかけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。