料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かにの身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かにとアボカドの生春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かにとアボカドの生春巻
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かにとアボカドの生春巻の作り方

(1)かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。

(2)ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。

(3)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かにとアボカドの生春巻 レシピ
かにとアボカドの生春巻
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かにの身 40g
アボカド 1/2個(100g)
もやし 80g
にんじん・せん切り 40g
きゅうり・せん切り 1/2本
ライスペーパー 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
五香粉 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
レモンのくし形切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

かにとアボカドの生春巻の作り方
  1. (1)かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  2. (2)ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かにとアボカドの生春巻 へのコメント

カニの身→カニカマで作りましたが女性が好きそうなお味ですね!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。