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かにの身 レシピ

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かにとアボカドの生春巻 レシピ

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かにとアボカドの生春巻
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かにとアボカドの生春巻の作り方

(1)かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。

(2)ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。

(3)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。

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かにとアボカドの生春巻 レシピ
かにとアボカドの生春巻
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かにの身 40g
アボカド 1/2個(100g)
もやし 80g
にんじん・せん切り 40g
きゅうり・せん切り 1/2本
ライスペーパー 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
五香粉 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
レモンのくし形切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

かにとアボカドの生春巻の作り方
  1. (1)かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  2. (2)ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。
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かにとアボカドの生春巻 へのコメント

カニの身→カニカマで作りましたが女性が好きそうなお味ですね!

くのーるさん

グッド!

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