料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉とねぎのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉とねぎのサラダ
調理時間
エネルギー
384kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とねぎのサラダの作り方

(1)ねぎは10cm長さに切り、熱湯で10分ゆで、取り出す。

(2)鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加えて弱火で3分煮、火を止めて10分おく。(1)のねぎを加えて30分冷ます。グレープフルーツは小房に分ける。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)(2)の鶏肉はそぎ切りにし、ねぎは2~3cm長さに切る。

(5)器に(4)の鶏肉・ねぎ、(2)のグレープフルーツを盛り、(3)のドレッシングをかけ、ピンクペッパーを散らし、セルフィーユを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 282件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
鶏肉とねぎのサラダ レシピ
鶏肉とねぎのサラダ
調理時間
エネルギー
384kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 1/2枚(125g)
ねぎ・またはポロねぎ 1/2本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ワインビネガー 小さじ2
パセリ・みじん切り 小さじ2
粒マスタード 小さじ1/2(3g)
きゅうりのピクルス・みじん切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グレープフルーツ 1/4個
ピンクペッパー 適量
セルフィーユ・飾り用 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とねぎのサラダの作り方
  1. (1)ねぎは10cm長さに切り、熱湯で10分ゆで、取り出す。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加えて弱火で3分煮、火を止めて10分おく。(1)のねぎを加えて30分冷ます。グレープフルーツは小房に分ける。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(2)の鶏肉はそぎ切りにし、ねぎは2~3cm長さに切る。
  5. (5)器に(4)の鶏肉・ねぎ、(2)のグレープフルーツを盛り、(3)のドレッシングをかけ、ピンクペッパーを散らし、セルフィーユを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とねぎのサラダ へのコメント

こんなにお洒落なサラダは食べたことがないので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。