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いわしのソテーサラダ レシピ

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いわしのソテーサラダ
調理時間
エネルギー
473kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いわしのソテーサラダの作り方

(1)いわしは三枚におろし、斜め半分に切り、Aを両面に薄くふる。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。

(3)Bを合わせて器に盛り、(2)のいわしを上にのせる。

(4)ドレッシングを作る。鍋にCを入れて熱し、玉ねぎ、アンチョビを加えて炒め、赤唐がらしを取り出す。Dを加えてさらに炒め、ワインビネガーを加えてひと混ぜし、火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。

(5)(3)の上から(4)のドレッシングをかける。

*ミキサーがない場合はにんにく・玉ねぎ1/6個・アンチョビ・タイム・ブラックオリーブを みじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、ワインビネガーと合わせます。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
いわしのソテーサラダ レシピ
いわしのソテーサラダ
調理時間
エネルギー
473kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
いわし 1尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
グリーンカール・ひと口大に切る 2枚
エンダイブ・ひと口大に切る 2枚
トレビス・ひと口大に切る 2枚
玉ねぎ・薄切り 1/8個分(30g)
パプリカ(黄)・薄切り 1/4個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ5・3/4
にんにく・つぶす 1片
赤唐がらし(乾) 1本
玉ねぎのみじん切り 1/6個分(35g)
アンチョビ 1枚
タイム 少々
ブラックオリーブ・みじん切り 5個
ワインビネガー・白 大さじ1・2/3

材料クリックで 3 Smile

いわしのソテーサラダの作り方
  1. (1)いわしは三枚におろし、斜め半分に切り、Aを両面に薄くふる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。
  3. (3)Bを合わせて器に盛り、(2)のいわしを上にのせる。
  4. (4)ドレッシングを作る。鍋にCを入れて熱し、玉ねぎ、アンチョビを加えて炒め、赤唐がらしを取り出す。Dを加えてさらに炒め、ワインビネガーを加えてひと混ぜし、火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。
  5. (5)(3)の上から(4)のドレッシングをかける。
  6. *ミキサーがない場合はにんにく・玉ねぎ1/6個・アンチョビ・タイム・ブラックオリーブを みじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、ワインビネガーと合わせます。
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