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長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁 レシピ

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長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

長いも 120g
にんじん 1/4本
小ねぎ 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ3
水・よく冷やす 3カップ
すり白ごま 小さじ2

長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁の作り方

(1)ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。

(2)長いもはすりおろし、にんじんはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。

(3)器に(2)の長いも・にんじんを等分に分けて盛り、(1)の汁を注ぎ、ごまをふり、(2)の小ねぎを散らす。

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長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁 レシピ
長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
長いも 120g
にんじん 1/4本
小ねぎ 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ3
水・よく冷やす 3カップ
すり白ごま 小さじ2

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長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. (2)長いもはすりおろし、にんじんはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)器に(2)の長いも・にんじんを等分に分けて盛り、(1)の汁を注ぎ、ごまをふり、(2)の小ねぎを散らす。
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