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鶏ひき肉の和風ロールキャベツ レシピ

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鶏ひき肉の和風ロールキャベツ
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ・大 4枚
鶏ひき肉 150g
ねぎのみじん切り 1/4本分
1個
パン粉 大さじ4
帆立貝柱の水煮缶・缶汁ごと使用 1缶
干ししいたけ・もどす、みじん切り 1枚
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

鶏ひき肉の和風ロールキャベツの作り方

(1)キャベツは熱湯でしんなりするまでゆで、冷水にとり、水気をふいてかたい部分は削ぎ落とす。

(2)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。

(3)キャベツ1枚に(2)の1/4量を包み、楊枝で留める。残りも同様にする。

(4)鍋に油を熱し、(3)のロールキャベツをサッと炒めながら、全部並べ入れ、Bを加えて煮立て、約20分中火で煮込む。

(5)しょうゆ、塩で味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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鶏ひき肉の和風ロールキャベツ レシピ
鶏ひき肉の和風ロールキャベツ
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ・大 4枚
鶏ひき肉 150g
ねぎのみじん切り 1/4本分
1個
パン粉 大さじ4
帆立貝柱の水煮缶・缶汁ごと使用 1缶
干ししいたけ・もどす、みじん切り 1枚
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
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1・1/2カップ
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しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏ひき肉の和風ロールキャベツの作り方
  1. (1)キャベツは熱湯でしんなりするまでゆで、冷水にとり、水気をふいてかたい部分は削ぎ落とす。
  2. (2)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)キャベツ1枚に(2)の1/4量を包み、楊枝で留める。残りも同様にする。
  4. (4)鍋に油を熱し、(3)のロールキャベツをサッと炒めながら、全部並べ入れ、Bを加えて煮立て、約20分中火で煮込む。
  5. (5)しょうゆ、塩で味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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鶏ひき肉の和風ロールキャベツ へのコメント

とてもあっさりしていて
食べやすいロールキャベツです

サニータケコさん

グッド!

1

ロールキャベツが好きでよく作るのですが、最近、合いびき肉のトマトソースでは飽きていました。とりひき肉の和風味、今晩つくります!!

smile 33さん

グッド!

9

優しい味わいになりそうですね。

めぐ8さん

グッド!

8

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