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夏野菜のミネストローネ レシピ

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夏野菜のミネストローネ
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜のミネストローネの作り方

(1)ズッキーニ・にんじん・じゃがいもはさいの目切りにする。

(2)ベーコンは1cm幅に切り、熱した鍋で油がでるまで炒める。

(3)(2)のベーコンの油が出たら、(2)の玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら、ズッキーニ・にんじん・じゃがいもを加え、約5分炒める。

(4)(3)ににんにくを加えさらに炒め、香りが出たらA、「コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで約15分煮る。

(5)さやいんげんは小口切りにし、サッと塩ゆでして冷水にとり、水きりする。トマトはさいの目切りにする。

(6)(4)に(5)のさやいんげん・トマトを加えてさらに5分煮る。塩・こしょうで味を調える。

(7)器に盛り、パセリ・粉チーズをふる。

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夏野菜のミネストローネ レシピ
夏野菜のミネストローネ
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ベーコン 2枚
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
ズッキーニ 1/4本
にんじん 1/4本
じゃがいも 1個
にんにくのみじん切り 少々
2・1/2カップ
オレガノ・ドライ 少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
さやいんげん 2本
トマト 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
粉チーズ 少々

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のミネストローネの作り方
  1. (1)ズッキーニ・にんじん・じゃがいもはさいの目切りにする。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切り、熱した鍋で油がでるまで炒める。
  3. (3)(2)のベーコンの油が出たら、(2)の玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら、ズッキーニ・にんじん・じゃがいもを加え、約5分炒める。
  4. (4)(3)ににんにくを加えさらに炒め、香りが出たらA、「コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
  5. (5)さやいんげんは小口切りにし、サッと塩ゆでして冷水にとり、水きりする。トマトはさいの目切りにする。
  6. (6)(4)に(5)のさやいんげん・トマトを加えてさらに5分煮る。塩・こしょうで味を調える。
  7. (7)器に盛り、パセリ・粉チーズをふる。
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夏野菜のミネストローネ へのコメント

ミネストローネはスープのことですね。

ききムキムキさん

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1

オレガノ・ドライって初めて聞きました。ない場合は入れなくてもいいのかな?

めぐ8さん

グッド!

1

ニンニクが効いて美味しそうです。夏バテにいいですね。

ゆうぱぴさん

グッド!

0

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