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卵とケシの実のサラダ レシピ

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卵とケシの実のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
236kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
セロリ 1/2本
紫玉ねぎ 1/4個分
けしの実 小さじ1
ケイパー 小さじ1
サワークリーム 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
パプリカ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パプリカ 少々
クラッカー 4枚

卵とケシの実のサラダの作り方

(1)卵は固ゆでにし、冷ましてから皮をむき、さいの目切りにする。セロリ・紫玉ねぎは小さめのさいの目切りする。けしの実はフライパンで軽く煎る。

(2)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)(1)のゆで卵・セロリ・紫玉ねぎ・けしの実、ケイパー、(2)のドレッシングを 混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

(4)約30分なじませ(時間外)、器に盛り、パプリカをふる。クラッカーを添える。

*お好みでドレッシングの酸味を足したい時は、ケイパーの瓶に入っている漬け汁で 調整するのがおすすめです。

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卵とケシの実のサラダ レシピ
卵とケシの実のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
236kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
セロリ 1/2本
紫玉ねぎ 1/4個分
けしの実 小さじ1
ケイパー 小さじ1
サワークリーム 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
パプリカ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パプリカ 少々
クラッカー 4枚

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卵とケシの実のサラダの作り方
  1. (1)卵は固ゆでにし、冷ましてから皮をむき、さいの目切りにする。セロリ・紫玉ねぎは小さめのさいの目切りする。けしの実はフライパンで軽く煎る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)(1)のゆで卵・セロリ・紫玉ねぎ・けしの実、ケイパー、(2)のドレッシングを 混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)約30分なじませ(時間外)、器に盛り、パプリカをふる。クラッカーを添える。
  5. *お好みでドレッシングの酸味を足したい時は、ケイパーの瓶に入っている漬け汁で 調整するのがおすすめです。
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卵とケシの実のサラダ へのコメント

ケシの実の代わりにゴマを使ってもおいしそうです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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