OPEN MENU

MENU

まぐろとかぶのマスタード炒め

材料(2人分)

まぐろ・刺身用
1さく
大さじ4
かぶ
3個
かぶの茎
適量
みょうが
2個
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粒マスタード
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは食べやすい大きさに切り、酢をふる。
  2. 2

    かぶは皮をむき、くし形に切り、かぶの茎は2cm長さに切る。
      みょうがはタテ2等分にし、さらにタテ細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぶ、「ほんだし」、塩を加えて炒める。
  4. 4

    (1)のまぐろ、(2)のかぶの茎・みょうがを加えて炒め、
      粒マスタードを加え炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー443 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品