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まぐろとかぶのマスタード炒め レシピ

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まぐろとかぶのマスタード炒め
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まぐろとかぶのマスタード炒めの作り方

(1)まぐろは食べやすい大きさに切り、酢をふる。

(2)かぶは皮をむき、くし形に切り、かぶの茎は2cm長さに切る。  みょうがはタテ2等分にし、さらにタテ細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぶ、「ほんだし」、塩を加えて炒める。

(4)(1)のまぐろ、(2)のかぶの茎・みょうがを加えて炒め、  粒マスタードを加え炒め合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
まぐろとかぶのマスタード炒め レシピ
まぐろとかぶのマスタード炒め
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
まぐろ・刺身用 1さく
大さじ4
かぶ 3個
かぶの茎 適量
みょうが 2個
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粒マスタード 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

まぐろとかぶのマスタード炒めの作り方
  1. (1)まぐろは食べやすい大きさに切り、酢をふる。
  2. (2)かぶは皮をむき、くし形に切り、かぶの茎は2cm長さに切る。  みょうがはタテ2等分にし、さらにタテ細切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぶ、「ほんだし」、塩を加えて炒める。
  4. (4)(1)のまぐろ、(2)のかぶの茎・みょうがを加えて炒め、  粒マスタードを加え炒め合わせる。
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まぐろとかぶのマスタード炒め へのコメント

かぶとマスタードは合う!と思ってましたが、サラダで食べていました。炒めても美味しいですね。この寒い時期、火を通したほうが美味しいですね!

おにぎり21さん

グッド!

0

あっそりしていておいしそうです

みんみんさん

グッド!

1

みょうがが良いアクセントにあっていて、まぐろとかぶを引き立たせてくれますね。

くのーるさん

グッド!

1

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