OPEN MENU

MENU

まぐろとかぶのマスタード炒め

まぐろとかぶのマスタード炒め(まぐろ+かぶを使ったレシピ)

まぐろやかぶを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    まぐろは食べやすい大きさに切り、酢をふる。
  2. 2

    かぶは皮をむき、くし形に切り、かぶの茎は2cm長さに切る。
      みょうがはタテ2等分にし、さらにタテ細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぶ、「ほんだし」、塩を加えて炒める。
  4. 4

    (1)のまぐろ、(2)のかぶの茎・みょうがを加えて炒め、
      粒マスタードを加え炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー443 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く