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グリーン野菜ときくらげのしょうが炒め レシピ

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グリーン野菜ときくらげのしょうが炒め
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

グリーン野菜ときくらげのしょうが炒めの作り方

(1)アスパラはハカマを取って斜め切りにし、絹さやはスジを取る。チンゲン菜は1株を4~6つに割り、長さを2等分して葉と茎に分ける。

(2)きくらげは水でもどし、大きいものは切る。

(3)フライパンに油、ごま油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(1)のアスパラ・チンゲン菜の茎の部分を加えサッと炒める。

(4)(1)の絹さや、(2)のきくらげ、「毎日カルシウム・ほんだし」を順に加え、鍋肌からしょうゆを加えて炒める。

(5)(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、Aでとろみをつける。

*時間がある時は、野菜を冷水につけておくと、パリッとする上に水分を含んで みずみずしい状態で火を通すことができます。

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グリーン野菜ときくらげのしょうが炒め レシピ
グリーン野菜ときくらげのしょうが炒め
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
グリーンアスパラガス 2本
絹さや 15枚
チンゲン菜 1株(100g)
きくらげ・乾 7g
しょうがのせん切り・大 1かけ分(15g)
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ・またはナンプラー 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

グリーン野菜ときくらげのしょうが炒めの作り方
  1. (1)アスパラはハカマを取って斜め切りにし、絹さやはスジを取る。チンゲン菜は1株を4~6つに割り、長さを2等分して葉と茎に分ける。
  2. (2)きくらげは水でもどし、大きいものは切る。
  3. (3)フライパンに油、ごま油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(1)のアスパラ・チンゲン菜の茎の部分を加えサッと炒める。
  4. (4)(1)の絹さや、(2)のきくらげ、「毎日カルシウム・ほんだし」を順に加え、鍋肌からしょうゆを加えて炒める。
  5. (5)(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、Aでとろみをつける。
  6. *時間がある時は、野菜を冷水につけておくと、パリッとする上に水分を含んで みずみずしい状態で火を通すことができます。
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グリーン野菜ときくらげのしょうが炒め へのコメント

さっと作れておいしそう!きょうの夕飯の一品にします♪

ぽどさんさん

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0

国産のきくらげの使い道に困っていたので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

サッパリした炒め物で、この時期は生キクラゲが出回るので作ってみます。

真っ直ぐなエビさん

グッド!

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