料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

芝えび レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻の作り方

(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、粗く刻み、Aで下味をつける。

(2)かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいて乱切りにする。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、かぼちゃをのせ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

(3)アスパラはハカマを取り、サッとゆでて冷水にとり、1cm長さに切る。

(4)春巻の皮にチーズをヨコ長にのせ、上に(1)のえび、(2)のかぼちゃ、(3)のアスパラを均等に置いて細めに巻き、Bの水溶き小麦粉で留める。

(5)油を170℃に熱し、(4)をきつね色になるまで揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

芝えびを使ったレシピ

エビチリがレンジで完成!「Cook Do」で味付けも簡単☆ごはんがススム一品で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻 レシピ
芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
芝えび 120g
「味の素」商品ページへ 少々
少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 2本
かぼちゃ 1/6個
溶けるチーズ・ピザ用 40g
春巻の皮 4枚
小麦粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻の作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、粗く刻み、Aで下味をつける。
  2. (2)かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいて乱切りにする。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、かぼちゃをのせ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. (3)アスパラはハカマを取り、サッとゆでて冷水にとり、1cm長さに切る。
  4. (4)春巻の皮にチーズをヨコ長にのせ、上に(1)のえび、(2)のかぼちゃ、(3)のアスパラを均等に置いて細めに巻き、Bの水溶き小麦粉で留める。
  5. (5)油を170℃に熱し、(4)をきつね色になるまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。