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芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻 レシピ

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芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻の作り方

(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、粗く刻み、Aで下味をつける。

(2)かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいて乱切りにする。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、かぼちゃをのせ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

(3)アスパラはハカマを取り、サッとゆでて冷水にとり、1cm長さに切る。

(4)春巻の皮にチーズをヨコ長にのせ、上に(1)のえび、(2)のかぼちゃ、(3)のアスパラを均等に置いて細めに巻き、Bの水溶き小麦粉で留める。

(5)油を170℃に熱し、(4)をきつね色になるまで揚げる。

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芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻 レシピ
芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
芝えび 120g
「味の素」商品ページへ 少々
少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 2本
かぼちゃ 1/6個
溶けるチーズ・ピザ用 40g
春巻の皮 4枚
小麦粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻の作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、粗く刻み、Aで下味をつける。
  2. (2)かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいて乱切りにする。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、かぼちゃをのせ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. (3)アスパラはハカマを取り、サッとゆでて冷水にとり、1cm長さに切る。
  4. (4)春巻の皮にチーズをヨコ長にのせ、上に(1)のえび、(2)のかぼちゃ、(3)のアスパラを均等に置いて細めに巻き、Bの水溶き小麦粉で留める。
  5. (5)油を170℃に熱し、(4)をきつね色になるまで揚げる。
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