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枝豆入りバーグの甘辛煮 レシピ

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見た目もかわいい♪ 枝豆の食感も楽しいミニハンバーグ◎

枝豆入りバーグの甘辛煮
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

合いびき肉 120g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 60g
玉ねぎのみじん切り 1/6個分(30g)
バター 小さじ1
生パン粉 大さじ1
溶き卵 1/4個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 少々

枝豆入りバーグの甘辛煮の作り方

(1)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱し、冷ます。

(2)ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、小麦粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。

*枝豆の代わりにコーンやグリンピースでもおいしくお作りいただけます。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
枝豆入りバーグの甘辛煮 レシピ
枝豆入りバーグの甘辛煮
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 120g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 60g
玉ねぎのみじん切り 1/6個分(30g)
バター 小さじ1
生パン粉 大さじ1
溶き卵 1/4個分
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こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 少々

材料クリックで 3 Smile

枝豆入りバーグの甘辛煮の作り方
  1. (1)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱し、冷ます。
  2. (2)ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、小麦粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。
  4. *枝豆の代わりにコーンやグリンピースでもおいしくお作りいただけます。
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枝豆入りバーグの甘辛煮 へのコメント

彩が出ていいですね

ぷよころさん

グッド!

0

枝豆の冷凍食品を使うと、より簡単に出来ますね

tomizou121さん

グッド!

0

おいそう。
枝豆は大好きです。

おともさんさん

グッド!

2

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