料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

枝豆入りバーグの甘辛煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

見た目もかわいい♪ 枝豆の食感も楽しいミニハンバーグ◎

枝豆入りバーグの甘辛煮
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

合いびき肉 120g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 60g
玉ねぎのみじん切り 1/6個分(30g)
バター 小さじ1
生パン粉 大さじ1
溶き卵 1/4個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 少々

枝豆入りバーグの甘辛煮の作り方

(1)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱し、冷ます。

(2)ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、小麦粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。

*枝豆の代わりにコーンやグリンピースでもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

164

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
枝豆入りバーグの甘辛煮 レシピ
枝豆入りバーグの甘辛煮
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 120g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 60g
玉ねぎのみじん切り 1/6個分(30g)
バター 小さじ1
生パン粉 大さじ1
溶き卵 1/4個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 少々

材料クリックで 3 Smile

枝豆入りバーグの甘辛煮の作り方
  1. (1)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱し、冷ます。
  2. (2)ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、小麦粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。
  4. *枝豆の代わりにコーンやグリンピースでもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

164

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
枝豆入りバーグの甘辛煮 へのコメント

彩が出ていいですね

ぷよころさん

グッド!

0

枝豆の冷凍食品を使うと、より簡単に出来ますね

tomizou121さん

グッド!

0

おいそう。
枝豆は大好きです。

おともさんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。