当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
ふっくら、味しみ
さばのみそ煮
定番☆とろ~りみそでごはんがススム♪
15
分
定番☆とろ~りみそでごはんがススム♪
#20分以内
#簡単・時短
#定番・基本
#さば
#メイン料理
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
さば(半身)
200g
長ねぎ
1本(100g)
しょうがの薄切り
4枚(6g)
水
2/3カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ2/3(2g)
みそ
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
さばは包丁を斜めに入れながら、4等分に切る。皮目にタテに浅い切り目を2本入れる。ねぎは斜め
薄切り
にする。
2
フライパンにAを入れ、強火にかける。煮立ったら(1)のさばの皮目を上にして入れ、スプーンで煮汁をかけながら1分ほど煮る。