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出し巻き卵 レシピ

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出し巻き卵
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

8個
1/2カップ
みりん 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
大根おろし 適量
しょうゆ 少々

出し巻き卵の作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで味つけし、卵液を作る。

(2)卵焼き鍋を熱して多めの油をなじませ、余分な油をきる(キッチンペーパーで拭く)。

(3)(1)の卵液を鍋底全体に広がるように流し込み、表面が半熟程度に火が通ったら、向こう側から手前に箸を使って、鍋を動かしながら反動を利用して巻き込む。

(4)再び鍋に油を敷き、(3)を向こう側に移動させ、再び卵液を流し込み、最初に巻いた卵に巻きつける。2~3回繰り返して焼き、巻きすの上にとり、熱いうちに形を整える。

(5)(4)を切り分けて器に盛り、Bの染めおろしを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
出し巻き卵 レシピ
出し巻き卵
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
8個
1/2カップ
みりん 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
大根おろし 適量
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

出し巻き卵の作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで味つけし、卵液を作る。
  2. (2)卵焼き鍋を熱して多めの油をなじませ、余分な油をきる(キッチンペーパーで拭く)。
  3. (3)(1)の卵液を鍋底全体に広がるように流し込み、表面が半熟程度に火が通ったら、向こう側から手前に箸を使って、鍋を動かしながら反動を利用して巻き込む。
  4. (4)再び鍋に油を敷き、(3)を向こう側に移動させ、再び卵液を流し込み、最初に巻いた卵に巻きつける。2~3回繰り返して焼き、巻きすの上にとり、熱いうちに形を整える。
  5. (5)(4)を切り分けて器に盛り、Bの染めおろしを添える。
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出し巻き卵 へのコメント

巻くのに苦労しましたが、我が家好みの薄味で外でいただくと味が濃いので助かります。

くのーるさん

グッド!

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