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和風たらこスパゲッティ レシピ

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和風たらこスパゲッティ
調理時間
エネルギー
434kcal
塩分
3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風たらこスパゲッティの作り方

(1)からし明太子は皮に切り込みを入れ、包丁でしごいて中身を取り出す。のりは4~5cm長さの細切りにする。

(2)ボウルに(1)のからし明太子、A、「味の素」を入れて混ぜ合わせる。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル・塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)(2)に(3)のスパゲッティを加えてあえ、こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、あさつきを散らし、(1)ののりを天盛りにする。

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和風たらこスパゲッティ レシピ
和風たらこスパゲッティ
調理時間
エネルギー
434kcal
塩分
3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
からし明太子 1腹
のり 1/8枚
バター・室温に出しておく 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
あさつき・小口切り 2本分

材料クリックで 3 Smile

和風たらこスパゲッティの作り方
  1. (1)からし明太子は皮に切り込みを入れ、包丁でしごいて中身を取り出す。のりは4~5cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のからし明太子、A、「味の素」を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル・塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(2)に(3)のスパゲッティを加えてあえ、こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、あさつきを散らし、(1)ののりを天盛りにする。
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和風たらこスパゲッティ へのコメント
レシピコメント

たらこスパゲティー大好物です♪美味しく完成しました

tibichanさん

グッド!

0

レシピコメント

たらことバターの和テイストで、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

簡単。おいしさ見え見え。明太子とスパの
茹で汁 味の素の旨み超マッチ。うまい。

ふーちゃん2さん

グッド!

1

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