料理区分
ジャンル
調理法
人数

かき玉汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かき玉汁
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2個
みつば 8本
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
大さじ1

かき玉汁の作り方

(1)卵は溶きほぐし、みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」を加えて煮立て、Aで味を調える。

(3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、さらに煮立て(1)の溶き卵を少しずつ流し入れ、箸で大きくサッとかき混ぜ、(1)のみつばを加えてひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,005件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かき玉汁 レシピ
かき玉汁
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2個
みつば 8本
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かき玉汁の作り方
  1. (1)卵は溶きほぐし、みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」を加えて煮立て、Aで味を調える。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、さらに煮立て(1)の溶き卵を少しずつ流し入れ、箸で大きくサッとかき混ぜ、(1)のみつばを加えてひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かき玉汁 へのコメント

三つ葉を入れるととってもおいしいですね!これからは毎回入れたいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。