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いかのトマトソース煮込み
いかやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
40
分
いかやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
いか・小
4杯
玉ねぎ・みじん切り
1個
にんにく・みじん切り
1かけ分
ホールトマト缶
2缶
バジルの葉・粗 くちぎる
適量
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白ワイン
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
ミントの葉
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
いかは足と内臓をとって皮をむき、胴は
輪切り
、足は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒める。しんなりしたらトマト缶を缶汁ごと加え、
Bを加えて汁気が少なくなるまで煮込む。
3
別鍋で(1)のいかをサッと炒め、ワインを加えてフタをして蒸し煮にする。
火が通ったら、(2)のトマトソースを加えてしばらく煮、Cで味を調える。
4