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いかのトマトソース煮込み レシピ

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いかのトマトソース煮込み
調理時間
エネルギー
296kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかのトマトソース煮込みの作り方

(1)いかは足と内臓をとって皮をむき、胴は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒める。しんなりしたらトマト缶を缶汁ごと加え、Bを加えて汁気が少なくなるまで煮込む。

(3)別鍋で(1)のいかをサッと炒め、ワインを加えてフタをして蒸し煮にする。火が通ったら、(2)のトマトソースを加えてしばらく煮、Cで味を調える。

(4)器に(3)を盛り、ミントの葉を飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いかのトマトソース煮込み レシピ
いかのトマトソース煮込み
調理時間
エネルギー
296kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか・小 4杯
玉ねぎ・みじん切り 1個
にんにく・みじん切り 1片分
ホールトマト缶 2缶
バジルの葉・粗くちぎる 適量
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白ワイン 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

いかのトマトソース煮込みの作り方
  1. (1)いかは足と内臓をとって皮をむき、胴は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒める。しんなりしたらトマト缶を缶汁ごと加え、Bを加えて汁気が少なくなるまで煮込む。
  3. (3)別鍋で(1)のいかをサッと炒め、ワインを加えてフタをして蒸し煮にする。火が通ったら、(2)のトマトソースを加えてしばらく煮、Cで味を調える。
  4. (4)器に(3)を盛り、ミントの葉を飾る。
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