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鶏骨つき肉ぶつ切り レシピ

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チキンカレー レシピ

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チキンカレー
調理時間
エネルギー
739kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏骨つき肉ぶつ切り 600g
カレー粉 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 500g
しょうがのみじん切り 1・1/3かけ分
カレー粉 大さじ3
小麦粉 大さじ2
ガラムマサラ 少々
ホールトマト缶 100g
4カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 2個
ウスターソース 大さじ2
小さじ2
ココナッツミルク 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
2・1/2カップ
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
2・2/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1・2/3
ターメリック 少々

チキンカレーの作り方

(1)鶏肉はカレー粉少々をふり下味をつける。

(2)バターライスを作る。米は洗ってザルに上げ、水気をきる。鍋にバターを熱し、米を炒め、塩・こしょうをふる。炊飯器に炒めた米、Dを入れ、普通に炊く。

(3)鍋に油を熱し、玉ねぎ、しょうがをきつね色になるまでゆっくり焦がさないように炒める。

(4)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を焼き、表面に焼き色がついたら(3)の鍋に加える。

(5)Aを加えて弱火で炒め、Bを加えてさらに炒め、Cを加えて煮立たせる。アクを取り、弱火で約30分煮る。ココナッツミルクを加え、塩で味を調える。

(6)(5)を(2)のバターライスと共に器に盛る。

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チキンカレー レシピ
チキンカレー
調理時間
エネルギー
739kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つき肉ぶつ切り 600g
カレー粉 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 500g
しょうがのみじん切り 1・1/3かけ分
カレー粉 大さじ3
小麦粉 大さじ2
ガラムマサラ 少々
ホールトマト缶 100g
4カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 2個
ウスターソース 大さじ2
小さじ2
ココナッツミルク 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
2・1/2カップ
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
2・2/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1・2/3
ターメリック 少々

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チキンカレーの作り方
  1. (1)鶏肉はカレー粉少々をふり下味をつける。
  2. (2)バターライスを作る。米は洗ってザルに上げ、水気をきる。鍋にバターを熱し、米を炒め、塩・こしょうをふる。炊飯器に炒めた米、Dを入れ、普通に炊く。
  3. (3)鍋に油を熱し、玉ねぎ、しょうがをきつね色になるまでゆっくり焦がさないように炒める。
  4. (4)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を焼き、表面に焼き色がついたら(3)の鍋に加える。
  5. (5)Aを加えて弱火で炒め、Bを加えてさらに炒め、Cを加えて煮立たせる。アクを取り、弱火で約30分煮る。ココナッツミルクを加え、塩で味を調える。
  6. (6)(5)を(2)のバターライスと共に器に盛る。
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チキンカレー へのコメント

骨付きは食べるの大変なので骨無しで作ります

tomizou121さん

グッド!

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