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ローストポーク レシピ

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ローストポーク
調理時間
エネルギー
348kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ローストポークの作り方

(1)豚肉はAで下味をつけ、にんにくの切り口をすり込む。クローブを刺し、たこ糸で形よくしばって、月桂樹の葉をはさむ。オーブンは200℃に予熱する。

(2)天板に油適量を塗ってBの香味野菜を敷き、(1)の豚肉をのせてオーブンで30分ほど焼く。途中焼き汁をかけながら中まで火を通す。

(3)フライパンに油を熱し、パイナップルをサッと炒める。

(4)豚肉が焼き上がったら糸をはずし、薄切りにして器に盛る。

(5)天板を火にかけてCを加え、肉汁を煮立て、くっついた肉のうま味をこそげ落とす。一度こして再び火にかけ、Dで味を調えソースを作る。

(6)(4)の豚肉に(5)のソースをかけ、(3)のパイナップル、ミニトマト、クレソン、粒マスタードを添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
ローストポーク レシピ
ローストポーク
調理時間
エネルギー
348kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロースかたまり肉 500g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにく 1片分
クローブ 4本
月桂樹の葉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
セロリ・薄切り・香りづけ用 少々
玉ねぎ・薄切り・香りづけ用 少々
にんじん・薄切り・香りづけ用 少々
パイナップル缶・輪切り 4切れ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
赤ワイン 大さじ4
パイナップル缶の汁 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミニトマト 8個
クレソン 適量
粒マスタード 適量

材料クリックで 3 Smile

ローストポークの作り方
  1. (1)豚肉はAで下味をつけ、にんにくの切り口をすり込む。クローブを刺し、たこ糸で形よくしばって、月桂樹の葉をはさむ。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)天板に油適量を塗ってBの香味野菜を敷き、(1)の豚肉をのせてオーブンで30分ほど焼く。途中焼き汁をかけながら中まで火を通す。
  3. (3)フライパンに油を熱し、パイナップルをサッと炒める。
  4. (4)豚肉が焼き上がったら糸をはずし、薄切りにして器に盛る。
  5. (5)天板を火にかけてCを加え、肉汁を煮立て、くっついた肉のうま味をこそげ落とす。一度こして再び火にかけ、Dで味を調えソースを作る。
  6. (6)(4)の豚肉に(5)のソースをかけ、(3)のパイナップル、ミニトマト、クレソン、粒マスタードを添える。
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