料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白身魚のフリッター レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白身魚のフリッター
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のフリッターの作り方

(1)白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうする。卵は卵白・卵黄に分ける。

(2)フリッターの衣を作る。ボウルに卵白を入れてかたく泡立て、さらに卵黄を加えて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ合わせる。

(3)(1)の白身魚を竹串で刺し、(2)の衣をつけて、160℃に熱した油でふんわり揚げる。

(4)Bを混ぜ合わせて、オーロラソースを作る。

(5)器に(3)のフリッターを盛り、(4)のオーロラソースをかける。レモン・パセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
白身魚のフリッター レシピ
白身魚のフリッター
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚 360g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1個
牛乳 1/3カップ
小麦粉 1/3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
レモン・くし形切り 1個
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

白身魚のフリッターの作り方
  1. (1)白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうする。卵は卵白・卵黄に分ける。
  2. (2)フリッターの衣を作る。ボウルに卵白を入れてかたく泡立て、さらに卵黄を加えて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の白身魚を竹串で刺し、(2)の衣をつけて、160℃に熱した油でふんわり揚げる。
  4. (4)Bを混ぜ合わせて、オーロラソースを作る。
  5. (5)器に(3)のフリッターを盛り、(4)のオーロラソースをかける。レモン・パセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白身魚のフリッター へのコメント

こちらを作ると子供たちがびっくりするくらい食べてくれました。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。