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チキンピラフ レシピ

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チキンピラフ
調理時間
エネルギー
529kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2・1/2カップ
鶏もも肉 200g
玉ねぎ・粗みじん切り 1/2個(100g)
にんじん・粗みじん切り 1/4本
バター 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
タイム 少々
トマトケチャップ 大さじ3
2・2/3カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1・1/2個
パセリ・みじん切り 少々

チキンピラフの作り方

(1)米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。

(2)鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えてさらに炒める。

(3)米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

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    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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チキンピラフ レシピ
チキンピラフ
調理時間
エネルギー
529kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2・1/2カップ
鶏もも肉 200g
玉ねぎ・粗みじん切り 1/2個(100g)
にんじん・粗みじん切り 1/4本
バター 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
タイム 少々
トマトケチャップ 大さじ3
2・2/3カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1・1/2個
パセリ・みじん切り 少々

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チキンピラフの作り方
  1. (1)米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えてさらに炒める。
  3. (3)米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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ピラフとは何ぞや?

オートレースさん

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