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材料(4人分)

2・1/2合
鶏もも肉
200g
玉ねぎ・粗みじん切り
1/2個(100g)
にんじん・粗みじん切り
1/4本
バター
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
タイム
少々
トマトケチャップ
大さじ3
2・2/3カップ
「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えてさらに炒める。
  3. 3

    米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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