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鶏手羽先 レシピ

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鶏手羽肉とたけのこの煮もの レシピ

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鶏手羽肉とたけのこの煮もの
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
320kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽先 12本
しょうゆ 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
ゆでたけのこ 100g
ねぎの青い部分・下味用 適量
しょうがの皮・下味用 適量
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ2
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
チンゲン菜 1/3株
さやいんげん・1/3袋 50g

鶏手羽肉とたけのこの煮ものの作り方

(1)鶏手羽は関節の部分で2つに切り離し、しょうゆをよくからめ約30分(時間外)おく。

(2)たけのこは薄切りにし、ねぎ・しょうがはぶつ切りにする。

(3)揚げ油を180℃に熱し、(1)の鶏手羽の水気を拭いてカラッと揚げる。

(4)フライパンに油をを熱し、(2)のたけのこ・ねぎ・しょうがを炒め、Aを加えて煮立る。(3)の鶏手羽を加え、フタをして弱火で約25分煮る。

(5)Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。ねぎ・しょうがは取り除く。

(6)チンゲン菜はタテ半分に切り、さやいんげんはスジを取る。塩、ごま油少々(分量外)を入れた熱湯で、それぞれサッとゆでる。

(7)器のまわりに(6)のチンゲン菜を敷いて(5)の鶏手羽を盛り、(6)のさやいんげんを散らす。

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鶏手羽肉とたけのこの煮もの レシピ
鶏手羽肉とたけのこの煮もの
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
320kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 12本
しょうゆ 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
ゆでたけのこ 100g
ねぎの青い部分・下味用 適量
しょうがの皮・下味用 適量
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ2
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
チンゲン菜 1/3株
さやいんげん・1/3袋 50g

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽肉とたけのこの煮ものの作り方
  1. (1)鶏手羽は関節の部分で2つに切り離し、しょうゆをよくからめ約30分(時間外)おく。
  2. (2)たけのこは薄切りにし、ねぎ・しょうがはぶつ切りにする。
  3. (3)揚げ油を180℃に熱し、(1)の鶏手羽の水気を拭いてカラッと揚げる。
  4. (4)フライパンに油をを熱し、(2)のたけのこ・ねぎ・しょうがを炒め、Aを加えて煮立る。(3)の鶏手羽を加え、フタをして弱火で約25分煮る。
  5. (5)Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。ねぎ・しょうがは取り除く。
  6. (6)チンゲン菜はタテ半分に切り、さやいんげんはスジを取る。塩、ごま油少々(分量外)を入れた熱湯で、それぞれサッとゆでる。
  7. (7)器のまわりに(6)のチンゲン菜を敷いて(5)の鶏手羽を盛り、(6)のさやいんげんを散らす。
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鶏手羽肉とたけのこの煮もの へのコメント

美味しそうです

だんおくさん

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0

水煮のたけのこ使用ですが中華味のたけのこがご飯とよく合っておいしいです。

くのーるさん

グッド!

2

タケノコの時期では無いのでまた、来春これは作ってみたいと思います。タケノコは意外と味が浸みこみますのできっと美味しいでしょう。

syokunoakiさん

グッド!

5

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