つくり方
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1
干ししいたけは水でもどして、みじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のしいたけ、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練る。 -
3
左手の人差し指と親指で輪を作り、その上にしゅうまいの皮をのせて少しくぼみをつけ、
その中に(2)を押し込むように詰め、右手で底を平らに整える。 -
4
(3)の中央に片栗粉をつけ、グリンピースをのせる。 -
5
蒸し器の底にクッキングシートを敷き、(4)のしゅうまいを並べ強火で10分ほど蒸す。 -
6
器に(5)のしゅうまいを盛り、ちぎったエンダイブを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー174 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く